Per info e ordini 049 5342967 - 049 5380516
Anche su WhatsApp 366 86 30 408 +39.366.8630408

 

Gli asciugamani elettrici ad aria sono l’alternativa più pratica, igienica e conveniente da installare all’interno dei bagni di bar, ristoranti, hotel e uffici. Chefline tratta i migliori asciugamani elettrici ad aria calda presenti nel mercato e offre sia asciugamani ad aria tradizionali che asciugamani a lama d'aria. Scopri il nostro catalogo e i nostri prezzi competitivi!

 

 


ASCIUGAMANI A LAMA D'ARIA

ASCIUGAMANI AD ARIA CALDA

Perché l'asciugatore mani elettrico è preferibile ai dispenser salviette di carta o agli asciugamani in tela/cotone?

Gli asciugamani elettrici garantiscono:

  • Un risparmio del 90% sui costi e taglio sugli sprechi inutili rispetto all’utilizzo della carta.  Il costo dell’energia elettrica equivale infatti a circa il 10% della spesa giornaliera sostenuta per le salviette di carta distribuite dai dispenser. Grazie al timer regolabile, è inoltre possibile impostare il tempo di asciugatura e risparmiare sui consumi.
  • Taglio sui costi nascosti che si aggiungono a quelli della carta, come manutenzione, pulizia, spurghi,smaltimento carta e spese legate alla gestione dei fornitori di carta e degli asciugamani in cotone. 
  • Maggiore igiene e minore manutenzione rispetto agli asciugamani di carta o in cotone che necessitano di un ricambio o lavaggio continuo.
  • La sensazione immediata di un ambiente più pulito e ordinato. Nei bagni di ristoranti e bar si trova spesso carta ovunque, anche per terra e bagnata, rendendo l’ambiente disordinato e antigenico.
  • Una maggiore semplicità, velocità ed efficienza dell'asciugatura 24 ore al giorno. Se la carta si esaurisce e non viene aggiunta immediatamente, si dovrà utilizzare il proprio fazzoletto per asciugarsi le mani.
  • Una scelta ecologica, eliminando lo spreco di carta spesso dovuto a un utilizzo esagerato: potrai ridurre i costi e rispettare la natura!

Che tipi di asciugatori per mani tratta Chefline?

Prodotti all’interno della Comunità Europea con standard elevati, si suddividono in due categorie:

Gli asciugamani  ad aria tradizionali, dove l’aria viene riscaldata mediante una resistenza e spinta all’esterno da una ventola ad una temperatura di circa 60°C.

Gli asciugamani  a lama d'aria di ultima generazione con resistenze, garantiscono un’asciugatura super rapida delle mani grazie ad un potente motore che spinge l’aria ad altissima velocità attraverso delle fessure dette lame. É possibile attivare e disattivare la resistenza a piacere a seconda della stagionalità. Durante la stagione estiva potrai scegliere di escludere l’aria calda, ottenendo così un maggiore risparmio energetico. 

Come calcolo il risparmio che risulta dall’utilizzo di un asciugamano elettrico rispetto all’utilizzo della carta?

Calcolo costo medio di un’asciugatura con la carta:

Prendiamo come esempio ipotetico un ristorante dove mediamente 120 persone si asciugano le mani 4 volte al giorno, per un totale di 480 asciugature.

Moltiplicando 480 asciugature per 320 giorni di apertura del ristorante, si otterranno 153.600 asciugature all’anno.

Ipotizziamo ora che ciascuna persona utilizzi per ogni asciugatura 4 salviette al costo di € 0.008 ciascuna; avremo un costo di:

€ 0.008 (costo unitario salvietta)  x 614.400 (salviette all’anno) = € 4915,2 Euro (spesa annuale).

Il costo medio di un’asciugatura con carta sarà pari a € 0.008 x 4 salviette = € 0.032

Calcolo costo medio di un asciugamani elettrico tradizionale con pulsante e bocchettone girevole:

Dispendio ore di asciugatura annue:

153.600 asciugature annue  x 36 secondi (durata ciclo asciugatura) : 3.600 secondi = 1536 ore/anno

Assorbimento energetico ipotetico con 2.25 Kw/h 3.456 Kw
Spesa totale annua con costo Kw/h di 0.10 Euro 345 Euro/anno
Risparmio annuo rispetto a utilizzo carta € 4570.2
Costo medio asciugatura con asciugamani elettrico classico € 0.0022

 

Calcolo costo medio di un asciugamani a lame d’aria:

Dispendio ore di asciugatura annue:

153.600 asciugature annue x 15 secondi (durata ciclo asciugatura) : 3600 sec = 640 ore/anno

Assorbimento energetico ipotetico con 1 Kw/h 640 Kw
Spesa totale annua con costo Kw/h di 0.10 Euro 64 euro/anno
Risparmio annuo rispetto a utilizzo carta € 4.851
Risparmio annuo rispetto a utilizzo asciugamani elettrico tradizionale con resistenza € 281
Costo medio asciugatura con asciugamani elettrico classico € 0,0004              

 

Conviene acquistare un asciugamani elettrico a lama d’aria oppure asciugamano elettrici tradizionali?

L'asciugamano elettrico tradizionale con pulsante e bocchettone d'aria girevole assicura un’asciugatura in 30 secondi ed è quello maggiormente diffuso. É consigliato negli ambienti ad alta affluenza come fast-food e bar perché pratico, prestante e difficilmente vandalizzabile.

L'asciugamano elettrico a lama d’aria è più rapido e ha prestazioni superiori rispetto a quello tradizionale, assicurando un’asciugatura in soli 10-15 secondi; è solitamente indicato per tutti quei locali a elevato standard come i ristoranti a cinque stelle.

Questo modello è dotato di filtro HEPA che purifica per il 99.9% l’aria dai batteri.

Grazie a Chefline avrai la garanzia di prodotti di ottima qualità ad un prezzo conveniente.

Di che tipo di pulizia e manutenzione necessitano gli asciugatori per mani?

Gli asciugamani elettrici tradizionali non hanno bisogno di una particolare manutenzione.

Gli asciugamani elettrici a lama d'aria necessitano di pulizia e cura del filtro che deve essere sostituito ogni 12 mesi. Inoltre il serbatoio dell’acqua deve essere regolarmente svuotato.

Per la pulizia dell’acciaio verniciato è sufficiente un sapone neutro e acqua abbondante.

Gli asciugamani elettrici Chefline sono certificati?

Tutti gli asciugamani elettici commercializzati da Chefline sono sottoposti a controlli e test tecnici e possiedono certificazione ISO9001.

 

TORNA AL CATALOGO ASCIUGAMANI