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Cappe Aspiranti Professionali Per Ristorante

In questa sezione troverai la gamma Chefline di cappe per aspirazione professionale, suddivise in cappe per cucine professionali a parete e cappe sospese per isola cucina, chiamate anche cappe a sospensione o cappe cucina a soffitto. Sono ideali per le cucine professionali di ristoranti, pizzerie, bar, gastronomie, pasticcerie, panifici e qualsiasi attività ristorativa.

Tutte le cappe professionali di Chefline sono fabbricate in Italia in acciaio inox AISI 304 e sono acquistabili a un prezzo simile a quelli che spenderesti per una cappa usata per ristorante, offrendoti tuttavia la garanzia di un prodotto nuovo.

 


Cappe A Parete Serie SNACK Per Cucine Professionali

Cappa Aspirazione Professionale A Parete Profondità 70 cm Senza Motore
Varianti

Cappe A Parete Serie CUBIC Per Cucine Professionali

Varianti
Varianti
Da € 652,00
(+ IVA € 2.200,00)
Cod. G1CPV0900
Varianti
Da € 542,00
(+ IVA € 2.200,00)
Cod. G1CP1100
Varianti
Da € 702,00
(+ IVA € 2.200,00)
Cod. G1CPV1100
Varianti
Da € 569,00
(+ IVA € 2.200,00)
Cod. G1CP1400
Varianti
Da € 765,00
(+ IVA € 2.200,00)
Cod. G1CPV1400

Cappe Sospese Da Soffitto Serie LINE Per Cucine Professionali Con Isola

Motori Per Cappe Aspiranti

Varianti
Da € 521,00
(+ IVA € 0,22)
Cod. MED000Z
Varianti

Filtri Carboni Attivi Per Cappe Cucine Industriali

Varianti
Da € 1.261,00
(+ IVA € 0,22)
Cod. UF

Optional Cappe Cucine Professionali

Varianti
Da € 47,00
(+ IVA € 0,00)
Cod. Collare
Varianti
Da € 166,00
(+ IVA € 0,22)
Cod. 195TL

Cappe Aspiranti Professionali: domande frequenti.

Quando l’utilizzo di cappe per cucine industriali è obbligatoria?

Le cappe di aspirazione sono obbligatorie per legge in tutte le cucine professionali, frytop, friggitrici, cuocipasta etc con alimentazione a gas, mentre per le attrezzature per cucina professionale elettriche o a induzione sono fortemente consigliate. L'installazione di una cappa aspirante di qualità è infatti fondamentale per garantire un continuo riciclo dell'aria che permetta di eliminare i fumi e gli odori generati dalla cottura dei cibi ed evitare i danni a mobili e pareti causati dall'umidità.

Nel caso di una cucina professionale con isola, che cappa professionale è necessario utilizzare?

In questo caso si utilizzano le cappe per cucina con isola di Chefline. Sono anche chiamate cappe sospese, cappe a sospensione, cappe aspiranti per isola oppure cappe aspiranti da soffitto.

Nel caso di cucina professionale a parete che cappa è necessario utilizzare?

In questo caso è indicato l’utilizzo di una cappa a parete della serie Snack o Cubic.

Quali sono le differenze tra le cappe aspiranti a parete della gamma Snack e quelle della gamma Cubic?

Le due cappe a parete hanno le stesse funzionalità ma un’estetica diversa; la differenza di prezzo deriva dal fatto che sono costruite in maniera differente.

Quanto deve misurare la mia cappa professionale?

La cappa aspirante professionale deve eccedere almeno 10 cm per parte sia in larghezza che in profondità rispetto alle misure della cucina professionale. Nel caso ad esempio di una cucina professionale larga 120 cm, la cappa industriale dovrà misurare almeno 140 cm.

Che profondità deve avere la cappa di aspirazione professionale?

Questo dipende dalla profondità delle attrezzature per cucina professionale per cui è necessario acquistare la cappa professionale. Se ad esempio la loro profondità è di 70 cm, sarà necessario acquistare una cappa per ristorante con profondità di 90 cm.

Quanto sono alte le cappe professionali vendute da Chefline?

Le cappe industriali per cucine trattate da Chefline hanno un’altezza di 50 cm.

Mi consigliate una cappa di aspirazione professionale con motore incorporato oppure esterno?

La scelta tra cappa per ristorante con motore interno o esterno dipende dalla lunghezza della tubatura della canna fumaria e dalla presenza o meno di curve nel percorso della tubazione. Se ad esempio la tua canna fumaria è priva di curve, misura fino a sei metri e il suo tubo presenta un diametro di 25/30 cm, si potrà optare per l’acquisto di una cappa industriale con motore incorporato. Se invece la canna fumaria è più lunga e presenta curve, il motore esterno sarà più indicato perché più performante.

Come si pulisce una cappa aspirante professionale?

È necessario utilizzare prodotti adatti all’acciaio inox e tenere regolarmente puliti sia la cappa che i filtri.

A chi mi devo rivolgere per l’installazione della cappa per cucina professionale?

Sarà necessario rivolgersi a un tecnico, un cappista oppure a un caldaista. Chefline non fornisce il servizio di installazione.

Cosa occorre per il corretto funzionamento della cappa per cucina industriale?

Sono necessari: variatore di velocità, motore cappa, collarino per raccordo alla canna fumaria oltre che alle varie tubazioni o raccordi che tuttavia non forniamo.

Le cappe aspiranti professionali di Chefline sono in acciaio?

Sì, tutte le nostre cappe per cucine professionali sono fabbricate in acciaio inox AISI 304.

Nel mio locale posso utilizzare solo una cappa professionale senza canna fumaria: cosa devo fare?

In questo caso è possibile installare un filtro a carboni attivi che permette di eliminare i fumi prodotti dalla tua cucina professionale in modo facile e veloce. Si consiglia di consultare l’ASL di competenza prima di installare unità filtranti a carboni attivi.

È possibile usare una cappa professionale senza canna fumaria e completa di filtri a carboni attivi con attrezzatura a gas per cucine professionali, come ad esempio una friggitrice, un frytop o una cucina professionale a gas?

In questo caso è necessario consultare l’ASL di competenza.

Cosa sono le cappe a condensazione e le posso acquistare su Chefline?

Le cappe a condensazione si distinguono dalle cappe per cucine professionali trattate da Chefline perché non collegate alla canna fumaria ma alla rete elettrica e fognaria. I fumi sono espulsi nella rete fognaria. Chefline non tratta cappe a condensazione.

I filtri delle cappe industriali per cucine sono già inclusi?

Sì, i filtri delle cappe sospese e delle cappe a parete vendute da Chefline sono inclusi.

I filtri delle cappe aspiranti per cucine industriali devono essere sostituiti?

Affinché i filtri delle cappe aspiranti professionali durino nel tempo e non necessitino di sostituzioni, sarà sufficiente pulirli regolarmente. Nel caso dovessero rompersi, suggeriamo di contattare il nostro servizio clienti per richiedere una quotazione.

Ogni quanto è necessario sostituire i filtri a carboni attivi per cappa professionale senza canna fumaria?

La durata dei filtri a carboni attivi dipende da quanto la cucina viene utilizzata e dai tipi di fumi aspirati.

I filtri a carboni attivi utilizzati in una friggitoria dovranno essere sostituiti più frequentemente rispetto a quelli utilizzati all’interno di una cucina professionale dove si cucinano prevalentemente sughi o marmellate.

Chefline fornisce le tubazioni per le cappe professionali?

No, per le tubazioni è necessario rivolgersi a idraulico o caldaista.

Che diametro deve avere il tubo della canna fumaria?

Più grande è la cappa professionale, più sarà indicato un tubo di diametro maggiore. Ad esempio, se la cappa è larga 2 metri, un tubo con diametro di 30 cm aspirerà in modo ottimale.

Il variatore di velocità è consigliato?

Si consiglia sempre l’acquisto del variatore di velocità per aver la possibilità di scegliere con quanta forza l’aria deve essere estratta; oltre a limitare il consumo di elettricità, il variatore contribuisce soprattutto ad allungare la vita del motore, che non dovrà girare costantemente al massimo della sua potenza.

Cosa devo fare se la cappa di aspirazione per ristorante non funziona?

Nel caso di problemi di funzionamento della cappa consigliamo di rivolgersi a un elettricista o a un installatore.

Da cosa dipende il prezzo dei motori aspiratori per cappa cucina distribuiti da Chefline?

Il costo di un motore per cappa aspirante dipende dalla portata d’aria, dalla pressione (entrambe da scegliere in base alla grandezza della cappa) e dal funzionamento in monofase o trifase.

 


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