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Abbattitori Di Temperatura Professionali, Industriali, Multifunzione Da € 929,00 + IVA

L'abbattitore di temperatura è indispensabile per le attività ristorative e su Chefline troverai l'abbattitore da cucina che fa per te! I prezzi degli abbattitori professionali e industriali acquistabili in questa sezione sono tra i più bassi del mercato! 


Abbattitori Di Temperatura Professionali

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Abbattitori Multifunzione INDUSTRIA 4.0

 

Su Chefline troverai l'abbattitore alimentare che fa per te in varie capacità e dimensioni!  Utilizza l'abbattitore professionale come abbattitore pesceabbattitore sushiabbattitore per pasticceria, dolci, gelateria.

Acquistando un abbattitore termico nuovo Chefline, avrai la garanzia di un prodotto di alta qualità e assistenza telefonica pre e post vendita in caso di necessità.

Se cerchi un abbattitore per ristorante o pasticceria, perché non valutare l'acquisto di un abbattitore multifunzione?  Questo abbattitore ti permetterà di abbattere, scongelare, lievitare panificati e cuocere a bassa temperatura utilizzando una sola attrezzatura e, con il suo acquisto, potrai approfittare dei vantaggi fiscali della tecnologia 4.0!

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Abbattitori di temperatura: domande frequenti sull'abbattitore professionale e l'abbattitore industriale

Cos'è un abbattitore di temperatura professionale?

L’abbattitore di temperatura professionale, detto anche abbattitore termico, abbattitore di calore o blast chiller, è un’attrezzatura per ristorazione che permette di abbassare velocemente la temperatura degli alimenti appena cotti o delle materie prime alimentari, portandoli ad una temperatura ideale per la conservazione in congelatore o in frigorifero. L’abbattitore da cucina consente sia l’abbattimento positivo, durante il quale il cuore dell’alimento appena cotto viene portato rapidamente a +3°C, sia la surgelazione (abbattimento negativo), dove si porta il cuore del prodotto a raggiungere i -18°C.

Gli abbattitori da cucina sono forniti di più ripiani dove le teglie di cibo possono essere inserite e raffreddate a temperature estremamente basse.

A cosa serve un abbattitore di temperatura?

L'abbattitore di temperatura, conosciuto anche come abbattitore alimentare, serve pecontrastare la carica batterica mediante l’utilizzo delle basse temperature, facilitando la conservazione degli alimenti e delle materie prime. Microrganismi e batteri come l’Anisakis (pericoloso parassita presente nelle carni dei pesci) si moltiplicano velocemente a temperature comprese tra i +8°C e i +68°C; consumare un alimento come il pesce infetto da questi microrganismi può essere seriamente nocivo per la salute. Tutte le attività ristorative, incluse quelle che somministrano pesce crudo/sushi, hanno l'obbligo legislativo di utilizzo di un abbattitore professionale.

Quali vantaggi offre l’abbattitore di temperatura?

L'abbattitore di temperatura permette di prolungare la vita media dell’alimento, conservandone le qualità organolettiche e riducendo gli sprechi di cibo. Ecco alcuni benefici che derivano dall’uso dell’abbattitore professionale.

  • Grazie all'abbattitore termico si mantengono nel tempo le caratteristiche, le proprietà, le sostanze nutritive e la consistenza originale dell’alimento.
  • la qualità del cibo rimane inalterata.
  • si prolunga a durata media dei cibi preparati.
  • maggiore sicurezza ed igiene,evitando così il rischio di infezioni alimentari. Abbassando rapidamente la temperatura dei cibi, si arresta la formazione dei batteri che proliferano a ritmi rapidi negli alimenti mantenuti tra +4 e +60°C per un tempo prolungato.
  • i cibi cotti vengono raffreddati rapidamente.
  • viene velocizzata la preparazione di piatti pronti o antipasti. Ad esempio, un cuoco può raffreddare rapidamente un piatto di pasta e aggiungere la salsa una volta raffreddato.
  • l’abbattitore è perfetto per surgelare rapidamente gli alimenti.

Acquista un abbattitore di temperatura professionale al migliore prezzo! Quanto costa un abbattitore di temperatura?

Il prezzo di un abbattitore di temperatura parte da soli € 929,00  + IVA. Chefline vende solo i migliori abbattitori di temperatura, garantendo prezzi concorrenziali grazie agli ampi stock all’interno dei nostri magazzini!

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Come funziona l’abbattitore per alimenti?

All’interno dell’abbattitore per ristorante, l’alimento viene sottoposto a temperature molto basse, che possono raggiungere i -40°C soffiando aria raffreddata sul cibo posto all’interno; le basse temperature e la forte aerazione, impediscono la formazione di macrocristalli d'acqua a favore dei microcristalli che non alterano la struttura e la proprietà degli alimenti.

Che tempi di abbattimento ha l’abbattitore termico?

Il tempo di abbattitura mediante abbattitore/surgelatore varia a seconda di diversi fattori:

  • La temperatura del prodotto inserito all’interno dell’abbattitore.
  • La quantità del prodotto inserito nell’abbattitore
  • Se il cibo viene abbattuto in blocco oppure spezzettato. L’alimento inserito nell’abbattitore in blocco necessiterà di un tempo di abbattimento maggiore.
  • Il tipo di prodotto da abbattere.
  • La temperatura alla quale si vuole portare il prodotto.

Generalmente il tempo di abbattitura può variare da 20 minuti ai 240 minuti.

Quali attività ristorative e quali cibi richiedono l’uso di un abbattitore alimentare?

L’abbattitore di temperatura viene utilizzato per eliminare la carica batterica e/o conservare in freezer qualsiasi alimento senza andarne ad intaccare le proprietà, oppure per portare un alimento appena cotto a temperatura ideale per la conservazione in frigorifero, generalmente a +3°C. In particolare, l’abbattitore è obbligatorio per legge:

  • Nelle cucine professionali di ristoranti, bar, gastronomie al fine di conservare qualsiasi materia prima alimentare o prodotto appena cotto; abbassando rapidamente la temperatura dei prodotti ancora caldi da cottura, si evita la proliferazione di microrganismi dannosi che tendono invece a riprodursi quando l’alimento viene fatto raffreddare spontaneamente;
  • Nei supermercati e nelle gastronomie che vendono prodotti freschi crudi o cotti.
  • Nei ristoranti che servono pesce o nelle pescherie, in particolare per conservare la salubrità del pesce da consumare crudo (sushi), preservandone il sapore e le caratteristiche organolettiche.
  • Nelle pasticcerie, soprattutto per i prodotti dolciari che utilizzano materie prime non cotte, come le uova.
  • Nelle gelaterie, per ottenere gelati e sorbetti migliori, lisci, cremosi, senza cristalli di ghiaccio e di facile conservazione.

Abbattitore pesce / abbattitore sushi: perché lì ‘utilizzo di un abbattitore è fondamentale prima di consumare pesce crudo?

L’utilizzo dell’abbattitore per pesce è necessario perché garantisce l’uccisione di batteri che si annidano in questi alimenti. In particolare modo Il pesce crudo o di sushi deve essere abbattuto prima di essere consumato per evitare pericolose intossicazioni alimentari causate da batteri come l’Anisakis

Abbattitore pesce crudo: per quanto tempo è necessario abbattere il pesce affinché il consumo sia considerato sicuro?

Si consiglia di abbattere e surgelare il pesce all’interno dell’abbattitore per un massimo di 240 minuti in base a dimensioni, quantità e tipologia di pesce. Una volta abbattuto si andrà a riporre in congelatore per 24 ore.

Abbattitore pasticceria e gelateria: a cosa serve l’abbattitore in pasticceria e perché l’utilizzo è fondamentale?

Gli abbattitori per dolci o gelati vengono utilizzati in particolar modo per uccidere i batteri che si annidano su ingredienti non cotti, come le uova crude.

Abbattitore carne: la carne per essere consumata cruda va abbattuta?

Mentre esistono delle direttive comunitarie ben precise riguardo l’utilizzo dell’abbattitore per pesce crudo e sushi al fine di evitare infezioni alimentari causate dall’Anisakis, parassita che si trova all’interno dell’addome dei mammiferi marini, non è necessario utilizzare l’abbattitore per carne cruda bovina, in quanto la carne di manzo è controllata durante tutta la filiera e solitamente non pone problema sul piano della sicurezza. È necessario comunque conservare la carne mantenendo la giusta refrigerazione, ben sigillata e consumarla entro 24 ore dall’acquisto. Per conservarla nel tempo, riporla in congelatore.

Abbattitore pasta per fresca nei ristoranti: perché si usa?

L’abbattitore di temperatura è particolarmente indicato per i ristoranti che servono pasta fresca al fine di prolungarne la durata, in quanto la pasta viene prodotta utilizzando uova fresche.

A quanti gradi arriva l'abbattitore di temperatura professionale?

L'abbattitore di temperatura professionale porta velocemente l’alimento caldo a +3°C  mediante l''abbattimento positivo; con l’abbattimento negativo, o surgelazione, l'abbattitore raffredda velocemente la temperatura al cuore a -18°C o a -35° /-38°C a seconda del modello scelto. Tutti gli abbattitori di temperatura raggiungono i -40°C:;se si utilizza la sonda al cuore la temperatura arriva a -18°C al cuore del prodotto.

Dopo l'utilizzo dell'abbattitore da cucina, per quanto tempo si possono conservare in freezer gli alimenti abbattuti?

I tempi di conservazione in freezer dopo l’abbattimento variano a seconda dell’alimento e della temperatura del congelatore:

  • carni: dai 9 ai 18 mesi
  • pesce: dai 2 ai 17 mesi;
  • verdure: dai 12 mesi ai 24 mesi;
  • prodotti di pasticceria: dai 2 ai 12 mesi;
  • cibi precotti: dai 2 a 6 mesi.
  • burro: dagli 8 ai 15 mesi;
  • latticini: da 4 ai 6 mesi;

Per maggiori informazioni consultare il manuale d’uso dell'abbattitore di calore acquistato.

Quali precauzioni bisogna adottare prima di installare un abbattitore di temperatura nella cucina?

Si consiglia di installare l’abbattitore all’interno di un locale con impianto di aria condizionato. Inoltre, ricordiamo che se il locale non fosse condizionato, potrebbero verificarsi malfunzionamenti ad esempio formazione di condensa etc.

Raccomandiamo di tenere lontano l’abbattitore dall’esposizione dei raggi solari. Al fine di permettere un buon funzionamento dell’abbattitore e i un corretto ricircolo d’aria, durante la fase di posizionamento, si devono rispettare le distanze minime come segue:

  • Mantenere una distanza MINIMA, ovvero la lunghezza apertura della porta, dal frontale della griglia motore
  • Mantenere una distanza MINIMA di 100 mm dallo schienale e dai fianchi dell’Abbattitore al muro.

Qual è la differenza tra un abbattitore di temperatura e un freezer professionale?

Il freezer professionale congela gli alimenti, mentre l’abbattitore di temperatura, nella fase di abbattimento negativo, li porta alla surgelazione.

Il surgelato è un alimento raffreddato molto velocemente tramite abbattitore termico; non presenta cristalli di ghiaccio, permettendo la preservazione delle proprietà organolettiche. L’alimento congelato in freezer viene invece raffreddato in tempi lunghi e la sua superficie presenta del ghiaccio.

La surgelazione mediante abbattitore per cibi è quindi il metodo migliore per mantenere intatta la qualità e le caratteristiche organolettiche dei cibi, uccidendo allo stesso tempo i pericolosi batteri che si annidano negli alimenti. I prodotti possono essere consumati in sicurezza anche evitando l’abbattimento e riponendo gli alimenti nel congelatore a -20°C. Tuttavia, in questo caso l’alimento verrà congelato e non surgelato.

Come vanno riposti gli alimenti nell’abbattitore rapido di temperatura?

Gli alimenti all’interno dell’abbattitore professionale vengono organizzati in bacinelle o teglie e non devono essere riposti sigillati all’interno di contenitori.

È possibile posizionare un forno sopra un abbattitore da cucina?

Certamente; posizionare un forno professionale sopra un abbattitore non comporta alcun problema o rischio.

Come fare per pulire l'abbattitore professionale?

Per prevenire lo sviluppo e l’accumulo di batteri è necessario pulire quotidianamente la camera dell’abbattitore.

  • Prima di pulire la camera dell’abbattitore di temperatura, è necessario sbrinarlo, lasciando aperta la porta e togliendo il tappo della piletta di scarico.
  • Consigliamo di pulire l’abbattitore horeca con acqua tiepida, con detersivi non aggressivi, asciugando le parti umide con uno straccio morbido.
  • Non usare prodotti che contengono cloro e sue soluzioni diluite, soda caustica, detersivi abrasivi, acido muriatico, aceto, varechina o altri prodotti che possono graffiare o smerigliare.
  • La manutenzione dell’abbattitore di temperatura deve includere almeno una pulizia periodica giornaliera della sonda al cuore. Sciacquare la sonda con acqua pulita e con una soluzione igienizzante.
  • Tutte le operazioni di pulizia sia dell’abbattitore di calore che dell’unità condensatrice incorporata devono essere eseguite da personale specializzato ad abbattitore spento e scollegato dalla tensione elettrica.

Obbligo abbattitore di temperatura professionale / industriale. Perché l'abbattitore è obbligatorio nei ristoranti, bar, mense e tutte le attività ristorative?

L’utilizzo degli abbattitori di temperatura è reso obbligatorio nei ristoranti, bar e tutte le attività che somministrano alimenti dai Regolamenti Comunitari 852/2004 e 853/2004 al fine di ridurre gli sprechi alimentari. Se l’attività ristorativa somministra pesce da consumare crudo, una legge del 1992 impone di mantenere il sushi o il pesce crudo ad una temperatura di -20° per almeno 24 ore prima del consumo.

 

Abbattitori professionali Chefline: domande frequenti

Perché acquistare un abbattitore di temperatura?

Acquistare un abbattitore di temperatura su Chefline conviene! Ecco le principali ragioni per cui investire su un abbattitore di calore della nostra marca:

  • Migliore rapporto qualità prezzo: potrai avere la garanzia di acquistare abbattitori di temperatura e attrezzatura per ristorazione nuova e di alta qualità al prezzo più competitivo del mercato.
  • Servizio pre e post vendita: Chefline offre un professionale servizio di consulenza online da parte di una esperta squadra commerciale che saprà guidarti nella scelta del tuo abbattitore professionale; Chefline si distingue inoltre per un efficiente servizio post-vendita in caso di problemi.
  • Ampio showroom per vedere gli abbattitori e le attrezzature per ristorazione: potrai toccare con mano i nostri prodotti nel nostro showroom, visionandone la qualità.
  • Garanzia: usufruisci della garanzia di 1 anno sulle parti di ricambio per attività commerciali e 2 anni di garanzia per i privati.
  • Spedizione gratuita: la spedizione è gratuita per le spedizioni all’interno della penisola italiana (Isole e zone disagiate escluse) non incidendo così sul prezzo finale del prodotto.

Che tipologia di abbattitori surgelatori professionali trovi su Chefline?

Su Chefline.it troverai sia i migliori abbattitori di temperatura /surgelatori professionali e industriali classici e deluxe, piccoli o grandi che svolgono le funzioni di abbattimento positivo e negativo che abbattitori di temperatura multifunzione, con i quali è possibile anche scongelare, cuocere a bassa temperatura e lievitare i panificati.  Disponiamo sia di abbattitori da banco che di abbattitori industriali da appoggio su piedini o su ruote a seconda del modello.

Come scegliere un abbattitore industriale?

Per scegliere l’abbattitore di temperatura adatto alle proprie esigenze su Chefline.it, è necessario prima di tutto decidere se orientarsi su un modello tradizionale per abbattere e surgelare gli alimenti, o su un abbattitore di temperatura multifunzione che abbina le classiche funzioni di abbattimento e surgelazione al decongelamento, alla cottura a bassa temperatura e alla lievitazione dei panificati.

Valutare poi la capacità dell’abbattitore a seconda delle proprie esigenze. Un abbattitore a 3 teglie è generalmente adatto alle piccole attività ristorative. Le attività ristorative con necessità di abbattere volumi maggiori di alimenti potranno optare tra abbattitori di temperatura più grandi, come gli abbattitori da 5 a 20 teglie.

Se si utilizza l’abbattitore per dolci o pasticceria, controllare che il modello possa contenere teglie 60x40 cm. Gli abbattitori per gelateria devono avere la possibilità di contenere vaschette per gelato.

Le teglie per abbattitore sono comprese negli abbattitori?

Le teglie per gli abbattitori di temperatura Chefline sono acquistabili a parte come accessorio.

A cosa serve la sonda al cuore negli abbattitori? E' inclusa negli abbattitori di calore?

La sonda al cuore, presente di serie in tutti gli abbattitori Chefline, permette di misurare la temperatura al cuore degli alimenti. Questo strumento è in grado di stimarne in modo esatto il livello di raffreddamento e riscaldamento. La rilevazione superficiale della temperatura non fornirebbe dati altrettanto attendibili. Per prodotti come carne e pesce l’inserimento della sonda al cuore avviene con facilità e l’abbattitore lavora in modo automatico. Per altri prodotti come pasta fresca, pizza, verdure, piccola pasticceria dove la sonda non può essere inserita, l’abbattimento avviene in maniera manuale a tempo.

Come si usa un abbattitore di temperatura professionale?

Utilizzare un abbattitore di temperatura Chefline è molto semplice. Qui di seguito descriviamo il funzionamento base dell’operazione di abbattimento positivo o negativo degli abbattitori di temperatura classici. Per il funzionamento dettagliato di ciascun modello potete consultare il manuale d’uso scaricabile dalle singole schede prodotto.

  • Aprire lo sportello dell’abbattitore di temperatura ed inserire le teglie GN 1/1 o 60x 40 cm con il prodotto desiderato.
  • Chiudere lo sportello ed accendere l’abbattitore

Programmazione manuale dell’abbattitore termico

  • Selezionare SET per programmare l’abbattimento manuale +3°C -18°C
  • Regolare il tempo di abbattimento in base al prodotto da abbattere utilizzando gli appositi tasti, successivamente avviare il programma manuale.
  • Allo scadere del tempo di abbattimento, il prodotto sarà pronto per la conservazione in frigo.

Programmazione automatica dell’abbattitore termico

  • Collocare la sonda al cuore all’interno dell’alimento: all’accensione l’abbattitore rileverà la temperatura della sonda;
  • Impostare il programma + 3°C -18°C e avviare l’abbattitore di temperatura che gestirà automaticamente l’abbattimento fino al raggiungimento della temperatura richiesta;
  • Al termine del ciclo di abbattimento, rimuovere la sonda, ricordando di pulirla e togliere il prodotto dall’abbattitore.
  • L’alimento è pronto per essere conservato in frigorifero.

Consulta la guida rapida sull’utilizzo degli abbattitori di temperatura classici di Chefline sul nostro canale Youtube

Cos’è l’abbattitore multifunzione? Quali sono i vantaggi dell'abbattitore multifunzione Chefline?

L’abbattitore multifunzione combina in un unico macchinario varie funzioni che comprendono:

  • cottura lenta a bassa temperatura (+65°C)
  • lievitazione di dolci e panificati
  • abbattimento positivo per portare rapidamente la temperatura degli alimenti caldi a +3°C •
  • abbattimento negativo affinché l’alimento raggiunga i -18°C al cuore. 
  • scongelamento degli alimenti da -18°C a +3°

Le operazioni di abbattimento di temperatura avvengono mediante utilizzo di sonda al cuore per la rilevazione precisa della temperatura oppure impostando un tempo.

Gli abbattitori multifunzione di Chefline offrono inoltre i seguenti vantaggi che aggiungono un tocco di praticità e permettono di ottimizzare i tempi:

  • possibilità di usufruite di cicli preinstallati che permettono di sanificare il pesce crudo o indurire il gelato in tempi brevi; 
  • memorizzazione dei i cicli più utilizzati.

Gli abbattitori multifunzione sono particolarmente gettonati da ristoranti e laboratori di pasticceria che risparmieranno sulla quantità delle attrezzature all’interno della loro cucina professionale usufruendo allo stesso tempo dei vantaggi fiscali dell’industria 4.0

Che tipologia di abbattitori multifunzione propone Chefline?

Chefline propone una gamma di abbattitori di temperatura multifunzione a 5 teglie, 7 teglie, 10 teglie, 12 teglie e 14 teglie, tutti di fabbricazione e alta qualità italiana.

Abbattitore domestico: è possibile acquistare un abbattitore da casa su Chefline.it?

Gli abbattitori di temperatura acquistabili su Chefline sono stati studiati per la ristorazione professionale. 

Chefline tratta abbattitori di temperatura da incasso?

Nessuno degli abbattitori alimentari offerti nel catalogo di Chefline è ad incasso. Per riuscire a garantire un risultato professionale ai nostri abbattitori horeca, questi vengono forniti di compressori molto potenti e per questo motivo necessitano di una corretta areazione e non possono conseguentemente essere incassati.

Desidero acquistare un abbattitore usato: Chefline.it vende solo abbattitori nuovi o anche abbattitori di temperatura usati?

Il negozio online Chefline.it vende esclusivamente abbattitori di temperatura nuovi ai migliori prezzi del mercato, garantendo la spedizione gratuita sulla penisola italiana, ad eccezione delle isole e di alcune zone disagiate dove è richiesto un piccolo contributo di spedizione. I prezzi competitivi, il risparmio sui costi di spedizione, la garanzia di 1 anno sulle parti di ricambio e l’assistenza offerta dal customer care di Chefline.it rendono la scelta dei nostri abbattitori di temperatura professionali nuovi vantaggiosa rispetto all’acquisto di un abbattitore di temperatura usato.

Abbattitore gelato: quali abbattitori Chefline sono ideali per la gelateria?

Tutti i modelli Chefline sono adatti come abbattitori per gelati. Consigliamo per la gelateria due modelli in particolare:

Abbattitore per dolci: quali abbattitori sono ideali come abbattitori pasticceria?

Come abbattitori per pasticceria consigliamo tutti igli abbattitori di temperatura classici e deluxe Chefline che possono contenere teglie 60 x 40 cm e gli abbattitori multifunzione, grandi favoriti delle pasticcerie e ristoranti perché combinano in un’unica soluzione le funzioni di abbattimento alimentare con quelle di scongelamento, lievitazione di panificati e cottura a bassa temperatura.

Quali sono le dimensioni dell’abbattitore per ristorante Chefline?

Le dimensioni gli abbattitori per ristoranti Chefline variano a seconda del modello scelto. Se si desidera un abbattitore piccolo, si parte dall’abbattitore 3 teglie compatto con dimensioni 65,8 x 63 x 42 LxPxH (cm), per raggiungere i 79,8 x 80,8 x 186/190 LxPxH (cm) per gli abbattitori grandi come l’abbattitore multifunzione a 14 teglie. Sarà possibile verificare le dimensioni specifiche di ciascun modello in calce di ciascuna scheda prodotto dei nostri abbattitori Chefline.

Quanto consuma un abbattitore professionale? 

La potenza elettrica dell’abbattitore per cucina più piccolo è di 420 W, per raggiungere i 3000 W per gli abbattitori multifunzione più grandi. Tutti gli abbattitori funzionano con corrente a 220V.

 

 


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