Scopri le saladette Chefline, tutte di alta qualità e disponibili a prezzi concorrenziali! Scegli tra una vasta gamma di saladette a 2 porte o a 3 porte! Sono particolarmente ideali per il catering e il banqueting,
Le saladette refrigerate, anche chiamate banco frigo saladette o semplicemente saladette, sono una tipologia di tavoli frigo utilizzati per la conservazione di alimenti freschi e la preparazione di piatti.
Si differenzia da un comune tavolo frigo in quanto il motore è collocato nella parte inferiore del tavolo, rendendolo più compatto.
Potrai scegliere tra differenti modelli dotati di piano di lavoro in acciaio o in granito e/o di porta ingredienti.
In catalogo troverai anche saladette per pizzeria con piano in granito, ideale per la lavorazione degli impasti di pane e pizza.
Le saladette Chefline sono tropicalizzate.
Le saladette refrigerate tropicalizzate sono specificamente progettate per resistere a temperature esterne elevate e a forti tassi di umidità, rendendole particolarmente adatte per l'utilizzo in ambienti tropicali e subtropicali. Questi modelli sono dotati di un'unità refrigerante estraibile e tropicalizzata che può sopportare temperature esterne fino ai +40°C e un tasso di umidità fino al 60%.
Le saladette con piano in granito sono comunemente chiamati saladette pizza perché permettono la lavorazione degli impasti di pane e pizza. Essendo queste saladette pizzeria più compatte rispetto ai banchi pizza, sono adatte per la lavorazione di impasti all'interno di bar, pasticcerie e piccole pizzerie.
Il banco frigo saladette offre numerosi vantaggi per la conservazione degli alimenti e la preparazione di piatti, ad esempio:
Inoltre, le saladette Chefline presentano, per la loro costruzione, i seguenti vantaggi aggiuntivi:
Per scegliere la saladette professionale più adatta alla tua attività ristorativa, dovresti considerare le dimensioni, il numero delle porte, la tipologia del piano e la necessità di elementi come cassettiera, coperchi o portacondimenti.
Le saladette sono altamente efficienti grazie all'isolamento ottimale e alla chiusura automatica delle porte dotate di guarnizione magnetica, che riducono al minimo la dispersione termica e i relativi consumi.
Le saladette refrigerate da banco, dette anche saladette da appoggio sono vetrine utilizzate come porta ingredienti. Alcune saladette del nostro catalogo sono dotate di portacondimenti. All'interno del nostro sito è possibile acquistare il proprio portacondimenti pizzeria separatamente.
Il funzionamento di una saladette refrigerata avviene tramite la compressione del gas refrigerante che aumenta la temperatura e la pressione del gas. Successivamente, il gas viene fatto passare attraverso le serpentine che rilasciano il calore all'interno della saladette, permettendo al gas di raffreddarsi. Infine, il gas refrigerante a bassa temperatura e pressione passa attraverso l'evaporatore, dove assorbe il calore all'interno della saladette, ripetendo il ciclo continuamente per mantenere costante la temperatura. In questo modo, la saladette refrigerata può conservare gli alimenti freschi per un periodo più lungo.
Per mantenere la tua saladette refrigerata in buone condizioni, è importante pulirla regolarmente e in modo accurato utilizzando un detergente delicato e un panno morbido.
Evita di utilizzare prodotti chimici aggressivi o abrasivi, che potrebbero danneggiare la superficie.
Dopo aver svuotato la saladette, rimuovi tutte le parti mobili, come le vaschette per gli ingredienti e le griglie, e puliscile separatamente. Inoltre, è importante svuotare il serbatoio di condensa e pulire il filtro dell'aria periodicamente per evitare l'accumulo di polvere e sporco.
Le saladette refrigerate sono dotate di una struttura in solido acciaio inox e di fondo in acciaio galvanizzato facile da pulire. Grazie agli angoli interni arrotondati, rimuovere lo sporco è facile.
Per mantenere la saladette refrigerata in buono stato, è importante effettuare regolarmente la pulizia e la manutenzione del sistema di refrigerazione.
La manutenzione delle saladette di Chefline è resa agevole dalla presenza di un motore dotato di un vano apribile, che permette di accedere facilmente al condensatore in caso di necessità.
Inoltre, le operazioni di sbrinamento e evaporazione dell'acqua sono completamente automatizzate, riducendo al minimo la necessità di interventi manuali e rendendo così la manutenzione molto semplice.
Consigliamo di evitare di sovraccaricare la saladette con troppi alimenti, poiché questo potrebbe compromettere la sua efficienza e ridurre la durata del motore e di verificare periodicamente lo stato dei componenti e dei filtri.
In caso di eventuali problemi o guasti contattare un tecnico specializzato.
Sì, le saladette refrigerate professionali sono utilizzate comunemente per la preparazione insalate, panini o pizze, ma possono anche essere utilizzate per conservare altri tipi di alimenti freschi, come carni, formaggi e frutta. È importante controllare la temperatura interna della saladette e rispettare le normative locali sulla conservazione degli alimenti.
La durata di una saladette refrigerata dipende dalle specifiche del modello che hai scelto e dal modo in cui viene utilizzata e mantenuta. In generale, le saladette professionali sono progettate per durare molti anni, ma è importante rispettare le istruzioni del produttore per la manutenzione e la pulizia e sostituire eventuali parti difettose o usurati tempestivamente.